+7 (965) 069-21-07
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Ремонт окон ПВХ

Среда, 15 Ноябрь 2017.

Ремонт окон ПВХ

Любая вещь имеет свой срок эксплуатации, после которой она приходит в негодность. Для пластиковых окон такой срок составляет от 20 лет, однако это не означает, что ремонт не понадобится вам раньше. Неправильная эксплуатация, неосторожное обращение или целенаправленное воздействие хулиганов могут привести к повреждению окна. При этом, покупка изделия может быть достаточно дорого.

Не обязательно менять окна при любом повреждении. Зачастую ремонт позволит сэкономить кучу денег, а последствия повреждений будут абсолютно незаметны. Все виды ремонта можно условно разделить на требующие демонтажа и не требующие. В первую группу относят все повреждения, требующие замены составных элементов окна: фурнитуры, стеклопакета, частей рамы, аксессуаров. Обычно это требует снятия конструкции и отправки в мастерскую, хотя в некоторых случаях можно обойтись и работой на месте. Небольшие повреждения могут быть устранены в течении 1-2 дней.

Повреждения профиля

Вторая группа включает устранение небольших царапин рамы, регулировку фурнитуры, полировку окна, устранение последствий ошибок при монтаже, ремонт подоконника и исправление геометрии профиля. Эти повреждения могут быть устранены при неполной разборке, либо же вовсе без оной. Стоимость работ зависит от их сложности и требуемых запасных деталей.

Причины повреждения окон

Разбитое окно ПВХ

Они могут быть самыми разными. От банальной поломки ручки при сильно резком использовании, до экстремальных погодных условий. Самыми частыми причинами поломок являются следующие:

  • Физические повреждения при неаккуратном использовании. Порча запорного механизма в результате сильно резкого открывания, повреждение стеклопакета вследствие удара (камень или птица), разрушение уплотнителей на окнах. Причины могут быть самыми разными, но результат всегда один – замена поврежденной части.
  • Негативная внешняя среда. Сильный ветер (особенно на верхних этажах), аномальный град, кислотные осадки (и прочие испарения). Даже прямые лучи солнца со временем приводят к деградации оконной конструкции.
  • Ошибки во время монтажа. Пожалуй  одна из самых частых причин. При установке окон отклонения от предусмотренных изготовителем нормативов должны быть минимальны. Ошибки в замерах или нерадивое исполнение могут привести к появлению постоянной нагрузке на конструкцию, которая заметно ускорит выход из строя вашего окна. Прямым следствием ошибок монтажа является появление сквозняков, конденсата на окнах, неплотного их прилегания и сложности с открыванием-закрыванием.
  • Конденсат. Вода постепенно может уничтожить любую конструкцию. Образование влаги приводит к ускорению разрушения уплотнителя и образованию сквозных щелей. Как правило, конденсат может быть вызван либо неправильным монтажом, либо использованием одинарного стеклопакета. В некоторых случаях он может говорить о некачественном изделии.

Конденсат пластиковых окон

Как найти надежную фирму

В сфере установки и ремонта окон вращаются хорошие деньги, что естественно привлекает проходимцев, не оказывающих качественные услуги. Чтобы не попасть на удочку таким фирмам следует тщательно выбирать, кому доверить ремонт ваших окон.

Недобросовестные фирмы по ремонту окон

Во-первых следует сразу уяснить, что бесплатный сыр только в мышеловке. Качественная работа с использованием фирменных комплектующих будет стоить соответственно. Хотя высокая цена сама по себе не является маркером качества. При выборе следует обратить внимание на фирмы, имеющие историю на рынке. Репутация – тоже капитал и ни  одна серьезная компания не станет рисковать ей ради сиюминутной выгоды. К тому же, серьезные фирмы оформляют гарантию на проведение всех своих работ и заключают договоры, которые можно обжаловать в судебном порядке. Только всестороннее оформление работ могут дать хоть какую-то гарантию, что вас не обманут.

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (965) 069-21-07
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru