+7 (965) 069-21-07
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Деревянные евроокна

Понедельник, 23 Октябрь 2017.

Деревянные евроокна

Пластиковые окна уже давно стали привычным атрибутом дома или офиса. Они удобны в использовании, долговечны и достаточно хорошо сохраняют температуру. Единственным минусом таких окон является несколько неестественный внешний вид. Сегодня все большую популярность набирают деревянные евроокна, имеющие все те же преимущества, что металлопластиковые конструкции, но изготовленные из традиционных экологичных материалов.

Широкому распространению таких конструкций пока что мешает цена. Евроокна являются продуктом скорее премиум-класса и стоят несколько дороже, чем пластиковые окна. Однако заметим, что в Европейских странах установка металлопластиковых конструкций разрешается только в проходных зонах. Жилые же оборудуются экологичным деревом.

Евроокна это с одной стороны, возврат к традициям окон из дерева, а с другой – новая технология. По своим физическим характеристикам эти конструкции существенно отличаются от традиционных. Настоящий переворот в технологии производства окон совершил стеклопакет, позволивший значительно упростить их изготовление и наладить массовый выпуск подобной продукции.

Деревянные евроокна

Обратим внимание, что приставку «евро» в названии изделия можно получить только при соблюдении ряда высоких стандартов, установленных на рынке Евросоюза. В частности окна должны иметь определенную светопроницаемость, качество сборки и теплоизоляцию, а также определенные особенности конструкции, в которых мы сейчас разберемся.

Однорамные деревянные окна

В квартирах и частных домах, как правило, устанавливаются окна однорамной конструкции. Они представляют собой одно-, двух, трехстворчатое окно на безе одной рамы с толщиной в 7-8 см. Смыкание створок производится с помощью традиционных перекладин или же штульпы, в случае если не получается использовать перекладину или есть желание полностью освободить открытое окно от лишних элементов. Створки могут размещаться в одном ряду или друг над другом.

Деревянные евроокна с одной рамой

Профиль евроокон

По виду профиля все окна можно разделить на два вида. Первые собираются из готового массива древесины, другие – из склеенного бруса. Евроокна изготавливают по второму варианту. Брус куда лучше справляется с оконными функциями, плюс изготовление по этой технологии дает хорошую экономию материала и заметно упрощает производство, а также позволяет избежать наличия разнокачественной древесины в конструкции и дефектов в ней. Склеенный поперечно брус дает заметно большую прочность материала и не деформируется.

Профиль евроокон

Клееный брус может иметь разное качество. Некоторые фирмы удешевляют производство, собирая слои профиля из нескольких отдельных частей. На прочность такое действие практически не влияет, но может испортить внешний вид. Особенно если из нескольких частей были составлены внешние слои бруса. Со временем стыки между ними будут заметны на внешнем виде окна.

Плотность древесины для евроокон составляет не менее 450 кг/м². Как правило используется высококачественная древесина дуба, сосны или ясеня.  В некоторых случаях используется дерево меранти, что добавляет вашему окну особый древесный рисунок. Хотя материал будет дороже.

Евроокна из Меранти

Помимо материала, для хороших окон важен вопрос защиты от деструктивных внешних факторов. Еще на стадии заготовки материала дерево обрабатывается специальным составом, предотвращающим появление вредоносных микроорганизмов и грибка. Затем дерево покрывается лаком, который к тому же позволяет скорректировать цвет изделия. Лак защищает дерево от влажности, высушивания, а также действия солнечных лучей. Следует отметить, что для долгосрочной службы окнам требуется периодическое обновление покрытия. Это следует делать раз в десять лет.

Оконная фурнитура

Еще одним важным вопросом окна является его фурнитура. На сегодня самой широко используемой является повортно-откидная, дающая широкие возможности по открытию окна на нужную вам ширину. В качественных окнах предлагается ступенчатое открывание окон с закреплением в нужно положении. Стандартный комплект, устанавливающийся по умолчанию, позволяет осуществлять открывание окна в двух плоскостях, имеет противовзломные элементы и вентиляцию.

Фурнитура евроокон

Для первых этажей предусмотрена установка особых противовзломных элементов, закрепляющихся по всему периметру окна и препятствующих его снятию снаружи. Чем больше таких элементов, тем надежнее защищено окно. В наиболее защищенных используются дополнительные скрытые петли.

Стеклопакет для деревянных окон

В евроокнах используются вполне обычные стеклопакеты, ничем конструктивно не отличающиеся от тех, что используются в пластиковых окнах. По действующим нормам их сопротивление теплопередачи для большинства российских регионов составляет более 0,5м² К/Вт. Эти показатели с лихвой обеспечиваются обычным однокамерным стеклопакетом с двумя стеклами толщиной 4 мм и 16 мм пустого пространства между ними. Пространство заполняет сухим воздухом или инертным газом. Как правило, одно из стекол имеет специальное покрытие, повышающее сопротивление теплопередаче.

Стеклопакет деревянных евроокон

Для более холодных регионов севера России, большей части Сибири и Дальнего Востока, используется установка уже двухкамерных стеклопакетов, отличающихся наличием дополнительных стекол с пустым пространством между ними. Помимо высокой теплоудерживающей способности, такие окна имеют хорошую защиту от посторонних шумов.

Двухкамерные стеклопакеты стоят несколько дороже, однако с ними ваша энергоэффективность заметно возрастает, и за счет экономии на обогреве помещения вы достаточно быстро окупите их. К тому же, в северных широтах особых альтернатив нет.

Как снизить потери тепла

Дополнительно защитить свой дом от теплопотери можно за счет уменьшения самой площади окна, увеличения пространства между стеклами в стеклопакете, а также нанеся на стекла дополнительное низкоэмиссионное покрытие, что затруднит энергообмен.

Покрытие представляет собой тончайший слой из оксидов благородных металлов. Суть работы напыления в повышении отражающей способности окна и возвращении инфракрасного излучения от нагревателей назад в помещения. При этом, слой никак не влияет на прозрачность окна и не доставляет неудобств для наблюдателя.

Низкоэмиссионное покрытие окон

Во время производства внутреннее пространство между стеклами заполняется специальным инертным газом, вроде аргона или ксенона. В некоторых случаях обходятся высушенным воздухом. Если ваше окно стало запотевать внутри – это верный признак брака, а возможно и контрафакта. Такие окна должны быть заменены по гарантии (если они не были повреждены во время эксплуатации).

Инертный газ хорошо защищает большую часть площади окна, но стеклам надо куда-то крепиться. И крепеж тоже не должен иметь высокую теплопроводность. Металлические рамки сильно снизили бы эффективность окна. Поэтому все стекла в пакете крепятся на специальную раму из теплостойких материалов. Обычно это поликарбонат с малой проводимостью. Стеклопакет к раме крепится при помощи герметика. Наиболее надежными считаются силиконы с фунгицидами.

Установка окон

Даже самое лучшее изделие не может гарантировать вам качества окна, если оно будет неправильно смонтировано. При установке окон следует соблюсти все строгие требования по плотности прилегания элементов, отклонении плоскостей, а также простоте открывания окна. Только профессиональная работа позволит вам воспользоваться всеми преимуществами окон и гарантирует их долговечность. К тому же, цена евроокон достаточно высокая и вы вправе требовать от фирмы хорошего исполнения работ.

Установка деревянных евроокон

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (965) 069-21-07
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru