+7 (965) 069-21-07
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Как производятся окна

Четверг, 14 Декабрь 2017.

Как производятся окна

Удобные и долговечные окна из ПВХ уже прочно обосновались на рынке и все чаще заменяют свои устаревшие аналоги. Это уже не является каким-то признаком роскоши, скорее обязательный атрибут дома или офиса. А, между тем, не многие знают, как производятся эти окна.

Все фирмы-производители  стараются сделать свое производство максимально дешевым и при этом не ухудшить качество готовой продукции и свою репутацию. Чтобы борьба за рынок велась честными методами и не допускалось попадание на прилавки откровенно некачественных изделий,  в нашей стране введены несколько ГОСТов. В основном они регулируют технические процесс и содержат требования к минимальному качеству каждого элемента и изделия в целом.  

Изготовление профиля

Производства профиля окон

На рынке нет какого-либо абсолютного лидера, о котором можно было бы с уверенностью сказать, что он во всем превосходит своих конкурентов. Производителей окон ПВХ, имя которых фактически сразу говорит о качестве, насчитывается около 60. При этом у всех есть свои плюсы и минусы. Но во время производства все они используют одни и те же приемы и этапы производства:

  1. Изначально заготовленный пластик разогревается до вязкого состояния.
  2. Затем в эту массу кладут определенные добавки, для придания материалу специальных свойств. Причем добавки различаются у разных производителей.  
  3. Потом вязкий расплав продавливают через формующее отверстие (так называемая экструзия) и оставляют остывать. Получается заготовка нужной формы.
  4. Далее придают нужный цвет и ламинируют.
  5. Заготовки обрезаются до нужной длины в зависимости от нужд заказа, выверяются углы, прорезаются канавка под сток воды и вентиляция.  
  6. В специальное отверстие вставляются металлические элементы каркаса.

Изготовление стеклопакета

Изготовление стеклопакетов в Гатчине

Другим важным элементом окна является стеклопакет. Процедуры и их порядок тут также не сильно отличаются у разных производителей:

  • Готовый лист стекла нарезается под нужные размеры.
  • Создается алюминиевая рамка будущей конструкции.
  • Все элементы тщательно обезжириваются и собираются в единую конструкцию.
  • Проверяется правильность и надежность сборки.
  • Проводится герметизация и склеивание изделия. Во внутреннее пространство закачивается инертный газ.  

Дополнительно в некоторых заказах производится нанесение на внешние стекла отражающего слоя, повышающего защиту от лучевого переноса тепла, но не ухудшающего видимость.

Сборка окна

Сборка окон ПВХ

Когда два основных элемента конструкции готовы производится сборка готовой единицы продукции.  Перед началом производится проверка наличия всех элементов и их соответствие указанным размерам, а также наличие всей нужной фурнитуры. Все ручки и механизмы обязательно должны пройти гальванизацию и покрываться защитным слоем лака.  

Бруски профиля склеивают по углам между собой. А затем сваривают. Затем на клей крепят оконный профиль.  Устанавливают уплотнитель по периметру и ставят фурнитуру. Собирают окно. Затем параметры окна проверяются на соответствие заказу.

Примерные сроки изготовления профиля

Вид продукцииСрок изготовления, раб. дней
Простые конструкции из белого пластика 5
Арочные конструкции белого цвета 14
Простые конструкции из ламинированного ПВХ 14
Трапециевидные, треугольные конструкции из белого ПВХ 14
Арочные конструкции из ламинированного ПВХ 21
Трапециевидные, треугольные конструкции из ламинированного ПВХ 21

Впрочем, готовая продукция всегда есть на наших складах и, если вам нужно окно стандартной комплектации, вы можете его просто заказать.

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (965) 069-21-07
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru