+7 (921) 746-30-43
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Окна нестандартной формы

Четверг, 21 Декабрь 2017.

Окна нестандартной формы

Как правило, все окна, которые мы видим в магазинах имеют стандартную геометрическую форму и размеры. Но типовые конструкции подходят далеко не во всех случаях. Если ваш дом имеет более широкие или узкие проемы, или вам вообще требуется иная форма. В таких случаях придется искать или заказывать специальные профили.

Форма окон

Помимо необходимости, потребность установки специальных окон может проистекать и из выбранного дизайна. Стандартной прямоугольной формой и белым цветом уже никого не удивишь. Куда интереснее будут выглядеть цветные арочные или треугольные конструкции. С такими окнами вы сможете сделать ваш фасад по-настоящему уникальным.

Всего распространены три нестандартные формы окон:

  • круглые (арочные);
  • трапециевидные (треугольные);
  • эркерные.

Арочные окна

Арочные окна в Гатчине

Такие окна прекрасно подходят для создания эстетики старины. Полукруглые и круглые окна отсылают к особнякам прошлых веков и создают не только благообразный внешний вид, но и некоторый внутренний уют. Надо сказать, что метод изготовления арочной формы окон пришел к нам из самого Средневековья, когда такой стиль был особенно распространен. С новой силой тенденция заявила о себе в начале прошлого века и стиля модерн.  Круглые окна создаются в результате скрепления двух арок.

Основные виды арочных окон:

  • полуциркульные;
  • стрельчатые;
  • мавританские.

У всех этих форм имеется округление верхней части. Как правило она оформляется отдельным элементом и не открывается. Хотя есть и некоторые единые конструкции, где низ и верх объединены в одно пространство. При этом, окна могут открываться во всех тех же режимах проветривания.

Трапециевидные окна

В старых зданиях, особенно послевоенной постройки, довольно часто встречаются трапециевидные формы окон, сужающиеся к верху. Со старыми окнами такая форма имеет довольно неряшливый и покосившийся вид. Дополнительной сложностью является общая нетипичность углов и размеров, так что приходится изготавливать каждый раз новую раму. Стандартные окна ПВХ здесь никак не подходят.

Само по себе изготовить любую раму не составляет особого труда, однако для начала следует вычислить нагрузку на конструкцию. Ведь она должно будет прослужить десятилетия.  Нелишним будет  откорректировать проект с учетом изменения угла падения солнечных лучей и нагрузки по весам.

 Нестандартные окна в Гатчине

Еще одним местом, где применяются трапециевидные окна, являются современные здания в стиле хай-тек. Архитекторы любят оформлять таким образом угловые окна и лестницы, а также чердаки.  Нестандартная конфигурация позволяет выделить фасад из серой массы однотипных построек.

Эркер

Еще одной нестандартной формой окон является эркер. Эркер – это полукруглый или многогранный выступ с окнами в стене здания. Так называемый архитектурный фонарь, дающий лучший угол обзора. Здесь могут сочетаться сразу несколько разных декоративных решений, раскладок и фальш-переплетов. При этом все крепления между собой делаются с помощью специального клея.

Эркерные окна ПВХ в Гатчине

Изготовление окон такой формы особенно сложно. Поскольку требует совершенно особенных расчетов нагрузок на каждый переход, а также тщательную подгонку частей друг к другу и  заделывание стыков. Только  тщательная работа позволит сделать прочное и долговечное окно, которое к тому же будет эстетически привлекательным.

Сложные виды окон стоят несколько дороже, чем их типовые аналоги, поскольку почти всегда производятся в индивидуальном порядке. Однако выигрыш вашего дизайна от их установке перевесит траты. Сложность изделия только подчеркнет неординарность его хозяина.

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (921) 746-30-43
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru