+7 (921) 746-30-43
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Москитные сетки - конструкции и преимущества

Вторник, 12 Июнь 2018.

Москитные сетки - конструкции и преимущества

С наступлением теплых деньков вся природа оживает. Пение птиц ранним утром, ласковое солнышко и пьянящий запах распустившихся цветов создают, кажется, симфонию самой жизни. Настоящая гармония, если бы не просыпались бесчисленные легионы насекомых, которые так и норовят атаковать наши жилища. Неужели придется запечатываться в душной квартире в это приятное время года?

Вовсе нет. Достаточно установить на окна москитную сетку, которая станет надежной преградой на пути любых назойливых кровососов.

Установка москитной сетки позволит засыпать в проветриваемом помещении без кошмарного жужжания жаждущих крови комаров. Да и других насекомых в квартире тоже не будет.

Современные комариные сетки имеют ряд преимуществ:

  • Задерживают крупную пыльцу, в особенности – тополиный пух,
  • позволяют свободно проникать свежему воздуху,
  • не затемняют комнаты,
  • задерживают насекомых,
  • легко ставятся и снимаются.

Про преимущества мы сказали, но как выбрать подходящую сетку. Ведь есть множество разных конструкций со своими плюсами и минусами. Давайте разберемся в видах этих конструкций.

Простая сетка

Обычная антимоскитная сетка

Сетка из стекловолокна, крепящаяся к окну при помощи двустороннего скотча. Вполне справляется со своей задачей, не мешает функционированию окна и не портит его внешний вид. Стоит очень дешево. Однако есть недостаток, заключающийся в установке и снятии, занимающем много времени. Кроме того, сетка довольно недолговечна. В общем то, это все та же сетка, которую ставили еще на классические окна.

Рамочная москитная сетка

Москитная сетка на окно ПВХ

Обычная всем известная сетка, представляющая собой пластиковую рамку с натянутой сеткой из стекловолокна. Именно такие конструкции штатно идут с большинством окон ПВХ. Преимуществом такой сетки является простота ее монтажа. Все размеры специально подогнаны под размеры окна, и она идеально подходит к конструкции.

Такая сетка не мешает открытию окон и использованию жалюзи. Монтируется чаще всего с наружной стороны, хотя есть модели и для установки внутри проема. При этом, о монтаже стоит подумать заранее, чтобы мастера сразу поставили на окна специальные крепления.

Некоторым людям кажется, что установка сетки снаружи окна чревата ее выпадением. Однако смеем вас уверить, что конструкция держится довольно крепки и даже сильный ветер не может ее вытащить. Разумеется, это не отменяет факта, что сетку можно уронить при монтаже, но тут уж ничего не поделаешь. Сама сетка имеет малый вес, поэтому ставить ее не трудно. Просто избегайте установки в сильный ветер.

Рулонная сетка

Комариная сетка в рулоне

Наверное самый удобный способ крепления сетки от москитов. Рулонная сетка представляет собой  штору, которую можно опускать и сворачивать по мере необходимости. Сетка имеет направляющие и плотно прилегает к окну, что полностью удовлетворяет требованиям к защите от насекомых.  Дополнительно, на таких сетках есть небольшие щетинки, удерживающие пыль и грязь.

Большим плюсом помимо надежности и показателей защиты является удобство хранения. Если рамным сеткам необходимо подыскивать свое место на период снятия, то рулонную можно просто свернуть и положить куда хотите.

При обращении с рулонной сеткой необходимо избегать резкого ее сворачивания – это может повредить механизм или полотно. Также избегайте сворачивания с имеющейся крупной грязью. Механизм и сетку необходимо чистить раз в год.

Сетка-плиссе

Москитная сетка плиссе

Похожий а предыдущий вариант. Однако у сетки-плиссе нет сворачивающего механизма. Вместо этого сама сетка напоминает гармошку и складывается с шагом в сантиметр. Такие сетки изготавливаются из несколько другого пластика, имеющего возможность сгибания без повреждения.  Крепление к окнам осуществляется специальными кронштейнами. Обычно плиссе используют для укрытия больших площадей окон, вроде зимних садов или стеклянных порталов.

Преимущество такой сетки в том, что можно регулировать ее размеры, а также что ее не нужно снимать на зиму. Но есть и недостаток – высокая цена.

Какой бы тип конструкции сетки вы не выбрали, необходимо учитывать ряд общих особенностей.

  1. Во-первых, сетка должна соответствовать размерам вашего окна. Только так обеспечится достаточная защита от проникновения насекомых.
  2. Во-вторых, сетки не рассчитаны на удержание большого веса или удары (за исключением некоторых специальных). Поэтому нельзя допускать наваливания на сетки детей или животных.
  3. В-третьих, сетки необходимо снимать на зиму (или просто свернуть). В противном случае, перепады температур и осадки очень быстро выведут ее из строя.
Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (921) 746-30-43
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru