+7 (965) 069-21-07
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

История пластиковых окон

Вторник, 10 Апрель 2018.

История пластиковых окон

Пластиковые окна уже давно всем известный и привычный предмет. А многие ли знают, когда появились пластиковые окна?  Еще полвека назад никто и не знал, что это такое. Познакомимся же с этой историей.

Изобретение поливинилхлорида

Формула поливинилхлорида

Историю следует начать с изобретением нового химического соединения - поливинилхлорида (ПВХ), из которого и делаются пластиковые окна. Этот материал был получен в далеком от нас 1835 году американским химиком Регнальдом. Очень быстро ученый понял, что это настоящий прорыв в материаловедении. Однако в  XIX веке возможностей для использования этого материала еще не было.

Внедрить поливинилхлорид в производство смогли только в 1912 году, когда на фоне резкого технологического скачка бизнес начал искать новые материалы, которые можно было бы использовать в производстве. Сфера применения для материала нашлась быстро. В основном он использовался для изоляционных легких материалов. Использование ограничивалось высокой ценой материала, поскольку выпускалось его немного. Лишь в 1931 году немецкий концерн BASF нашел способ выпускать ПВХ массово.

А двадцать лет спустя, в 1952 году немецкие производители придумали и запатентовали технологию окон из ПВХ. Первая модель никак не отличалась от традиционных деревянных. Обычное стекло в рамках из пластика.  Но со временем, процесс производства постоянно совершенствовался.

Первые пластиковые окна

С этого момента начался настоящий бум пластиковых окон. Новые детали интерьера быстро завоевали всю Европу, а затем стали популярны во всем мире. Поначалу цена была довольно высокой, однако совершенствование линий позволило автоматизировать процесс и увеличить количество продукции, что сказалось и на стоимости товара. Первые окна установили в 1959 году за весьма солидную сумму. К слову, недавно в Германии отметили юбилей пластиковых окон и в честь праздника окна первого клиента заменили бесплатно.

Каково же было удивление, что те старые окна еще без усиления и армирования, казались в столь же целом состоянии, что и в день своей установки. Какое же еще нужно доказательство их надежности? Дополнительные возможности тонкой настройки поступающего с улицы воздуха, хорошая теплоудерживающая способность и доказанная долговечность не оставили традиционным рамам ни единого шанса.

Дальнейшее развитие окон

Современные окна

Любые нововведения воспринимаются людьми критически. И самый малый недостаток будет быстро замечен потребителем. Но ведь критика – основа совершенствования. Выявленные в процессе использования недостатки конструкции: быстрая деформация, особенно на высоких этажах, выделение вредных веществ при пожаре и вред для животных были учтены при расчете новых конструкций. Разработчики быстро перестали использовать токсические материалы, а для увеличения прочности окна прибегли к армирования. Именно такие окна мы видим и сегодня.

Пластиковые окна ПВХ в XXI веке

В конце прошлого и нынешнем веке главными требованиями к окнам стала их экологичность и безвредность для здоровья человека и домашних животных. Больше не используется материалов, которые бы могли повредить человеку. Окна стараются отделать под естественные материалы и защитить специальными противопожарными составами.

О качестве ПВХ окон многое говорит место, где их производят. Основные компании находятся в странах Европы: Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. Соответственно, на всю продукцию действуют европейские стандарты качества, которые неизменно соблюдаются.

Пластиковые окна

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (965) 069-21-07
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru