+7 (921) 746-30-43
г. Гатчина, Ленинградское шоссе, д. 10
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 3

Договор на пластиковые окна

Среда, 24 Январь 2018.

Договор на пластиковые окна

Рынок пластиковых окон огромен. А большой спрос, как известно, привлекает мошенников. Простые покупатели редко разбираются в различных фирмах-производителях и видах окон, и у недобросовестных граждан имеется масса возможностей для обмана. К счастью существует ряд правил и процедур, защищающих от таких случаев.

В нашей стране имеется большая законодательная база, защищающая потребителя и позволяющая вернуть деньги за некачественные товары и услуги. В случаях явного мошенничества суд наверняка встанет на сторону потерпевшего. Возврат займет какое-то время, но не отнимет финансовые средства. Однако чтобы обращаться за возвратом товара, следует иметь на руках законный договор, подтверждающий приобретение.

Договор в спорах о защите прав потребителя это все. Соответственно к его заключению следует подходить со всей серьезностью и внимательно читать все статьи, указанные в документе. Сделка вступает в силу с момента подписания договора, и дальнейшая работы и услуги по установке будут выполняться в строгом соответствии с указанным в бумагах порядком. Многие фирмы-мошенники стараются обезопасить себя и намеренно подсовывают договор на покупку окон другого качества. Нередки случаи, когда услуги, описываемые продавцом как основные, относятся по бумагам к дополнительным и за них потребуется доплатить.

Оспаривание качества окон в суде

Что должно быть в договоре на пластиковые окна

1.    В любом договоре обязательно присутствуют реквизиты обеих сторон. Со стороны клиента это его ФИО, паспортные данные, адрес проживания и адрес, куда доставлять товар. Со стороны компании должны быть ее наименование, юридический адрес, ОГРН, ИНН, печать. При этом, все должно быть подлинным. Никаких ксерокопий.

2.    Во всех договорах на пластиковые окна должны присутствовать:

  • ГОСТ на материалы изготовления;
  • ГОСТ на материалы для монтажа;
  • ГОСТ на процесс установки.

При отсутствии этих ГОСТов вы лишаетесь гарантии правильной установки качественного окна.  

3.    Гарантия. Здесь прописываются гарантии, которые дает вам продавец и порядок их соблюдения в случаи наступления гарантийного случая. Также в этом пункте указываются причины снятия с гарантийного обслуживания.

4.    Порядок возмещения убытков. Сроки и размер выплат, которые фирма должна будет вернуть в случае неисполнения своих обязательств. Также здесь указываются все даты проведения работ и доставки заказа.  

Если продавец не смог или не захотел выполнить свою часть сделки, вы вправе требовать возврата своих денег в полном объеме, а также компенсации за сорванные сроки, потраченное время и сопутствующий ущерб. Даже если этого пункта нет в договоре, он все равно действует. Расчет компенсации проводится с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ на день выплаты.

Если доставка и установка не состоялись в назначенное время по вине клиента, выплатить неустойку будете обязаны вы.

В приложение к договору идет еще ряд документов. Это акты приемки и спецификация. В спецификации указан полный перечень поставленных изделий с их техническими характеристиками, а также описание работ по монтажу. Обязательно указывается страна-производитель всех материалов, марка и тип выбранного профиля.

Акт приемки служит для удостоверения клиентом, что все на месте. Перед его подписанием обязательно убедитесь в полной комплектности поставки и в том, что вам привезли именно указанные в договоре изделия.

Если у вас имеются претензии к качеству выполнения работ по монтажу окон, вы имеете право не подписывать договор сдачи. Для этого следует указать в акте свои замечания с просьбой исправить указанные дефекты в определенный срок. Внимание! Если вы просто не подпишете акт без указания причин, фирма может поставить подпись за вас и работа будет считаться выполненной.

Изучение установленных окон

Что касается акта сдачи-приемки окна ПВХ, то если вас не устраивает качество работы, вы имеете право не подписывать его. Вместо этого, вы указываете в акте свои претензии относительно работы с просьбой к определенному сроку исправить названные дефекты. Если вы отказались подписать акт приемки, но причину при этом не указали, представители фирмы вправе сделать это вместо вас. Работа в этом случае будет считаться выполненной.

Окна ВаБенеООО «Окна ВаБене» г. Гатчина, Ленинградское шоссе д. 10, ТЦ "Мой Дом" © 2003
Телефон: +7 (921) 746-30-43
 

Создание сайта - www.pandastyle.ru